гамма сервис логотип      
    спецодежда волгоград    
    униформа волгоград      

Победитель конкурса «Инженер года 2009» – ЗАО «Гамма-Сервис»

Победитель конкурса «Инженер года 2009» – ЗАО «Гамма-Сервис»    
    15 декабря 2009 года были обнародованы итоги конкурса Волгоградской области «Инженер года». В этом году первая премия в номинации «Инженер года в сфере обслуживания населения» была присуждена швейному предприятию  «Гамма-Сервис». Его инженерный коллектив во главе с техническим руководителем Дмитрием Анатольевичем Боканевым  внедрил в производство систему конструирования одежды с использованием программных продуктов АССОЛЬ.
      Ежегодный Волгоградский областной конкурс "Инженер года"  проводится с целью определения и поощрения лучших инженеров Волгоградской области.
Он обеспечивает: привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров; повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников; пропаганду достижений и опыта лучших инженеров региона;
формирование интереса к инженерному труду в молодежной среде.
Ведет конкурс управление науки, промышленности и ресурсов аппарата Главы Администрации Волгоградской области.
        ЗАО «Гамма-Сервис», занимаясь промышленным производством одежды, сохранило и индивидуальное обслуживание населения. Но сегодня эта услуга выполняется на совершенно другом инженерном уровне. Ушла в небытие профессия закройщика. Дело в том, что АССОЛЬ – это инновационный продукт на стыке математики, физики и промышленного дизайна, комбинация визуального и аналитического методов построения конструкций швейного изделия. Фактически это новое поколение программного обеспечения, разработанное с учетом последних достижений в области информационных технологий.
    При разработке модели для мелкосерийного производства берутся  стандартные параметры фигуры человека, а для конкретного заказчика – индивидуальные параметры его фигуры. АССОЛЬ объединяет эти два подхода. В результате стало возможным автоматическое построение базовых конструкций.
   Внедрив автоматизированную систему конструирования, предприятие получило возможность значительно сократить сроки на разработку совершенно новых моделей одежды. Если ранее на это уходило около месяца, то с использованием АССОЛЬ – не более 10 дней.
     Эта инновация нашла широкое применение при изготовлении корпоративной формы и спецодежды небольшими партиями и разработке нестандартных моделей по заказу компаний и фирм.  
  24 декабря состоялось чествование победителей в белом зале Администрации Волгоградской области. Премии вручил губернатор Николай Максюта.

Возврат к списку